Наши подопечные выращивают овощи

30.06.23

Сегодня мы делимся с Вами успехами наших подопечных. Но сначала разберёмся, что же такое социализация.

Согласно определению, которое в 1887 году дал американский социолог Ф.Г. Гиддингс, социализация – это процесс развития социальной сущности человека, который происходит под влиянием среды при усвоении им социального опыта, ценностей, накопленных человечеством.

Но что же произойдет с человеком при утрате им навыков социального поведения?

В этом случае индивид сталкивается с такими явлениями, как десоциализация и дезадаптация, для которых характерна частичная или полная утрата человеком способности приспосабливаться к условиям социальной среды.
Социальная дезадаптация означает нарушение взаимодействия индивидуума со средой, характеризующееся невозможностью осуществления им в конкретных микросоциальных условиях своей позитивной социальной роли, соответствующей его возможностям.

С целью повышения алаптационного потенциала у наших клиентов, сотрудники центра социальной адаптации создают благоприятную для ресоциализации микросреду.

Благодаря групповому опыту, сформированной культурной среде, а так же возможности проживать групповой и индивидуальный опыт в безопасном пространстве, клиенты центра приобретают новый социальный опыт, позволяющий им в дальнейшем успешно интегрироваться в социум.

Специалистами центра в работе с дезадаптивным гражданами реализуется принцип сотрудничества-взаимодействия.
Цель которого заключается в перестройке саморегуляции участников взаимодействия от максимальной помощи специалистами клиентам в решении проблем социальной адаптации к последовательному нарастанию их собственной активности вплоть до осуществления самостоятельно регулируемых социально значимых действий и возникновения позиции партнерства и сотрудничества со специалистом и с окружающим социумом.

Для достижения данной цели сотрудники центра совместно с клиентами осуществляют социально значимую деятельность ,одним из направлений которой является выращивание овощей в теплице, расположенной на территории центра.
В середине мая клиенты и сотрудники центра высадили в грунт огурцы, томаты, зелень и различные цветы, а сегодня мы уже наблюдаем созревающие плоды нашего совместного труда.

Вести с полей – будем держать Вас в курсе!

Попали в сложную жизненную ситуацию?

Свяжитесь с нами - мы постараемся помочь!

Работает на: Amiro CMS